Доминик Стросс-Кан попрощался с сотрудниками МВФ

Покинувший пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вечером в понедельник, 29 августа, посетил офис фонда в Вашингтоне и попрощался с бывшими коллегами. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре после того как был задержан в Нью-Йорке и обвинен горничной отеля Sofitel в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования.

«Это был сугубо личный визит, организованный по его просьбе», - говорится в заявлении пресс-службы Стросс-Кана. Отмечается, что на встрече присутствовала новая глава фонда Кристин Лигард. Один из сотрудников фонда рассказал AP, что прощание было «теплым и эмоциональным».

Напомним, Верховный суд Нью-Йорка принял решение закрыть дело Стросс-Кана после того, как прокуратура заявила, что не сможет поддерживать обвинение в суде присяжных «из-за утраты доверия к истице».

В документе о мотивировке своего решения прокуратура ссылается на то, что горничная Нафиссату Диалло не была во всем чистосердечна, вводила следствие в заблуждение по поводу своего прошлого и настоящего.

Добавим, что в августе Диалло подала против Стросс-Кана гражданский иск, требуя от него денежную компенсацию. Сумма компенсации не называлась.

Новости партнеров