Акции «Русала» включены в два гонконгских биржевых индекса

Акции ОК «Русал» включены в два новых гонконгских биржевых индекса - the Hang Seng Foreign Companies Composite Index (HSFCCI) и Hang Seng Global Composite Index (HSGCI). Об этом во вторник, 30 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на компанию.

В HSFCCI входят 15 иностранных компаний, имеющих премиальный или вторичный листинг на Гонконгской фондовой бирже, или разместившие там депозитарные расписки, с капитализацией не менее 3 миллиардов гонконгских долларов. В HSGCI входят все компании, составляющие Hang Seng Composite Index и HSFCCI - всего 401 компания.

Запуск индексов назначен на 5 сентября.

Бумаги «Русала» торгуются на биржах Гонконга и Парижа после IPO, состоявшегося в начале 2010 года. В декабре 2010 года Сбербанк запустил первую на рынке РФ программу российских депозитарных расписок, выпустив РДР «Русала».

ОК «Русал» является крупнейшим производителем алюминия в мире. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. «Русал» присутствует в 19 странах на пяти континентах.

Новости партнеров