Украина намерена втрое сократить закупку газа у России | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.85

Украина намерена втрое сократить закупку газа у России

читайте также
+7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 30.08.2011 17:48

Украина намерена втрое сократить закупку газа у России

Украина в ближайшее время планирует втрое сократить закупку газа у России. С таким заявлением во вторник, 30 августа, выступил глава украинского правительства Николай Азаров. «Мы ставим очень амбициозную задачу перед собой - в течение ближайших лет сократить объемы закупок газа в Росси в три раза», - цитирует Азарова агентство РИА Новости.

По словам премьер-министра, в связи с постоянным ростом цен на газ, Украине сейчас дешевле использовать уголь, чем «голубое топливо». «Сейчас, когда газ стал стоить под $400 за тысячу кубометров и нам рассказывают наши коллеги, что он может и дороже быть, у нас нет другого выхода - надо переходить на то, что мы имеем», - сказал Азаров.

Украинский политик также отметил, что переговоры с российской стороной по пересмотру газовых контрактов пока идут трудно. «Российские коллеги, с одной стороны, нас слышат, а с другой стороны, переговоры пока идут достаточно трудно», - отметил он.

«Это вовсе не означает, что мы готовы идти на конфликт или готовы принимать какие-то односторонние действия. Это означает, что время уходит, нам необходимо договариваться, поскольку отсутствие этой договоренности увеличивает нагрузку на экономику, и рано или поздно нам придется прибегать к каким-то мерам», - отметил Азаров. Ранее он заявлял, что правительство Украины готово начать судебные разбирательства с Россией с целью разорвать газовые контракты.

Украина в 2011 году закупит у России около 40 млрд кубометров газа. Таким образом, в текущем году Украина планирует увеличить закупку газа у России на 9,7%, или на 3,5 млрд кубометров, по сравнению с 2010 годом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться