Великобритания передаст Ливии $1,5 млрд замороженных денег Каддафи | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Великобритания передаст Ливии $1,5 млрд замороженных денег Каддафи

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 31.08.2011 08:11

Великобритания передаст Ливии $1,5 млрд замороженных денег Каддафи

Великобритания готова разморозить активы Ливии в размере $1,5 млрд. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу британского постпредства в ООН.

«Я целиком и полностью приветствую единогласное решение комитета ООН по санкциям, который предложил Великобританиипередать 200 млн банкнот наличной ценностью 1,86 млрд ливийских динаров ($1,5 млрд) Центральному Банку Ливии», - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

По словам Хейка, эти деньги пойдут на неотложные гуманитарные нужды и позволят привнести уверенность в работу банковского сектора, выплатить зарплаты ключевым работникам бюджетной сферы и добавить ликвидности экономике.

Средства прежних властей Ливии, включая активы полковника Муаммара Каддафи и его приближенных, были заморожены на основе резолюции СБ ООН номер 1970 (2011). На прошлой неделе аналогичное решение о размораживании активов ливийского режима в размере $1,5 млрд было принято в США.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН в марте санкционировал проведение международной военной операции, чтобы прекратить насилие со стороны режима Каддафи против населения страны. Позднее руководство операции перешло силам НАТО.

В ночь на 22 августа ливийские повстанцы вошли в Триполи и пытаются взять власть в свои руки. Сам Каддафи и его семья находятся в бегах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться