Серия терактов в Грозном: восемь погибших, десятки раненых

В результате взрывов в Грозном, произошедших 30 августа, погибли восемь человек. Серди жертв шестеро полицейских, один сотрудник МЧС и один гражданский. С ранениями различной степени тяжести в больницах находятся 22 человека, пять из них - в тяжелом состоянии. Об этом в среду, 31 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Чечни Мусу Ахмадова.

Теракт организовали три террориста-смертника. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие, в толпе прогремели еще два взрыва.

По словам Ахмадова, МЧС РФ предложило направить спецрейс в Грозный для транспортировки некоторых пострадавших в Москву. «Состояние тяжелораненых не позволяет их транспортировать. Некоторые "тяжелые" в этом не нуждаются», - уточнил Ахмадов.

Теракт произошел в день мусульманского праздника Ураза-байрам. В связи с инцидентом в Грозном глава чеченской республики Рамзан Кадыров провел экстренное совещание с участием представителей правоохранительных органов.

«Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу», - сказал Кадыров.

[processed]

Новости партнеров