Серия терактов в Грозном: восемь погибших, десятки раненых | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Серия терактов в Грозном: восемь погибших, десятки раненых

читайте также
+29 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте
Новости #Рамзан Кадыров 31.08.2011 08:33

Серия терактов в Грозном: восемь погибших, десятки раненых

В результате взрывов в Грозном, произошедших 30 августа, погибли восемь человек. Серди жертв шестеро полицейских, один сотрудник МЧС и один гражданский. С ранениями различной степени тяжести в больницах находятся 22 человека, пять из них - в тяжелом состоянии. Об этом в среду, 31 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Чечни Мусу Ахмадова.

Теракт организовали три террориста-смертника. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие, в толпе прогремели еще два взрыва.

По словам Ахмадова, МЧС РФ предложило направить спецрейс в Грозный для транспортировки некоторых пострадавших в Москву. «Состояние тяжелораненых не позволяет их транспортировать. Некоторые "тяжелые" в этом не нуждаются», - уточнил Ахмадов.

Теракт произошел в день мусульманского праздника Ураза-байрам. В связи с инцидентом в Грозном глава чеченской республики Рамзан Кадыров провел экстренное совещание с участием представителей правоохранительных органов.

«Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу», - сказал Кадыров.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться