Мамут и Усманов могут продать часть своей доли в SUP

Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, интернет-изданием Gazeta.ru, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, а также рекламным агентством +SOL. Об этом в среду, 31 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в окружении бизнесменов.

По информации издания, SUP заинтересован в стратегическом партнерстве с иностранной компанией, которая "принесет не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу". В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия. При этом совокупный контроль должен остаться у Усманова и Мамута.

У «Коммерсанта» есть данные, что долей в SUP ранее интересовалась Yahoo!. Переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены. Отмечается, SUP в переговорах представляет банк Credit Suisse.

Блогхостинг Livejournal.com является основным активом SUP. Глобальная аудитория сервиса, по данным comScore на июль 2011 года, превышает 27,4 млн уникальных посетителей старше 15 лет, из них на Россию приходится более 8,4 млн человек.

Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что стоимость всей компании SUP может достигать $100 млн.

Новости партнеров