Мамут и Усманов могут продать часть своей доли в SUP | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мамут и Усманов могут продать часть своей доли в SUP

читайте также
+1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +104 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному
Новости #Алишер Усманов 31.08.2011 10:11

Мамут и Усманов могут продать часть своей доли в SUP

Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, интернет-изданием Gazeta.ru, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, а также рекламным агентством +SOL. Об этом в среду, 31 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в окружении бизнесменов.

По информации издания, SUP заинтересован в стратегическом партнерстве с иностранной компанией, которая "принесет не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу". В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия. При этом совокупный контроль должен остаться у Усманова и Мамута.

У «Коммерсанта» есть данные, что долей в SUP ранее интересовалась Yahoo!. Переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены. Отмечается, SUP в переговорах представляет банк Credit Suisse.

Блогхостинг Livejournal.com является основным активом SUP. Глобальная аудитория сервиса, по данным comScore на июль 2011 года, превышает 27,4 млн уникальных посетителей старше 15 лет, из них на Россию приходится более 8,4 млн человек.

Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что стоимость всей компании SUP может достигать $100 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться