Чистая прибыль Mail.ru Group в первом полугодии составила $85 млн

Интернет-холдинг Mail.ru Group в первом полугодии 2011 года получил чистую прибыль по МСФО в $85,6 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, опубликованном в среду, 31 августа .

Результате оказалисшь выше прогнозов, Так согласно данным консенсус-прогноза, составленного агентством РИА Новости по результатам опроса аналитиков, показатель ожидался на уровне $68,2 млн. Выручка компании в отчетный период составила $228,2 млн, показатель EBITDA - $115,2 млн.

Таким образом, Mail.ru Group за шесть месяцев этого года заработал больше, чем за весь предыдущий. По итогам 2010 года прибыль составила $76,7 млн, показав ростна 63%.

В ноябре 2010 года Mail.ru Group провела IPO на Лондонской фондовой бирже. На данный момент в портфеле компании находятся акции Facebook, Zynga, Groupon, ICQ, «ВКонтакте» и других проектов. С момента размещения котировки выросли более чем на 10%.

Основные акционеры Mail.ru Group - структуры бизнесмена Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

[processed]

Новости партнеров