Полтавченко утвержден губернатором Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко в среду, 31 августа, был утвержден на посту губернатора Санкт-Петербурга. Как сообщает агентство РИА Новости, предложенную президентом РФ кандидатуру Полтавченко поддержали 37 депутатов Законодательного собрания города, пятеро человек воздержались, «против» не проголосовал никто.

После отставки Валентины Матвиенко, которая покинула пост ради креса спикера Совета Федерации, Полтавченко исполнял обязанности временной главы города.

Полтавченко уже заявил, что в самое ближайшее время намерен делегировать Матвиенко от городского правительства в Совет Федерации. «Здесь двух мнений быть не может. Планирую в самое ближайшее время», - сказал Полтавченко журналистам по итогам заседания заксобрания.

Ранее Полтавченко более десяти лет занимал должность полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО). Кто станет его преемником неизвестно. «Вчера общался с президентом и не мог не спросить, кого он предполагает мне на замену... Ответ президента был: «Я пока не определился», - заявил Полтавченко.

Подробнее о новом губернаторе Санкт-Петербурга читайте в материалах:

Новости партнеров