Мосгорсуд признал законным арест Расула Мирзаева

В среду, 31 августа, Могсорсуд признал законным арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, отклонив кассационную жалобу его защиты на решение суда низшей инстанции. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Напомним, Мирзаеву грозит до 15 лет колонии после инцидента, произошедшего у ночного клуба «Гараж». Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который упал, ударившись головой об асфальт. После этого Агафонов был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

22 августа Замоскворецкий районный суд принял решение отпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 млн рублей. Однако уже на следующий день это решение отменил Мосгорсуд, который направил дело на новое рассмотрение. В итоге Замоскворецкий суд санкционировал арест Мирзаева.

Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев просил отменить решение об аресте и направить его на новое рассмотрение, поскольку выводы суда были необъективными. Адвокат напомнил, что Мирзаев сам явился в органы следствия, как только узнал о смерти потерпевшего. В его жалобе отмечалось, что обвиняемый положительно характеризуется.

В свою очередь представитель потерпевших Игорь Трунов заявил, что положительные характеристики Мирзаева вызывают у него большие сомнения, в том числе, положительная характеристика, полученная от жены. По словам Трунова, на заседании Мирзаев неверно назвал год рождения дочери, а помимо жены у него есть сожительница, на почве ревности к которой и произошел инцидент с Агафоновым.

[processed]

Новости партнеров