Секретный свидетель опознал убийцу Юрия Буданова

Засекреченный свидетель опознал в Магомеде Сулейманове убийцу экс-полковника Юрия Буданова. Об этом в четверг, 1 сентября, со ссылкой на собственные источники пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, Буданов был застрелен 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. Убийца произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. Буданов известен тем, что в июле 2003 года он был признал виновным в похищении и убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. В 2009 году Буданов был освобожден по УДО.

Подробнее об убийстве Буданова читайте в материале «Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову».

В конце прошлой недели стало известно, что Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест 41-летнего уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. Сулейманов был задержан за день до этого в лесопарке возле своего дома.

Накануне, 31 августа, предполагаемый свидетель убийства, называемый кодовым именем Аслан, посмотрев на Сулейманова и двух статистов через зеркальное стекло, признал в поеследнем исполнителя убийства. Впрочем, по данным издания, на его решение могло повлиять то обстоятельство, что из всех троих только Сулейманов находился в наручниках.

В ближайшие дни следствие рассчитывает подкрепить обвинение с помощью дактилоскопической и генной экспертиз, пишет «Коммерсантъ».

Сам Магомед Сулейманов категорически отрицает свою причастность к убийству Буданова. Доказывая свое алиби, он предложил следствию просмотреть записи установленных возле его подъезда видеокамер, однако оказалось, что записи хранятся в накопителях всего сутки.

По данным газеты, в своем родном Аргуне Сулейманов больше известен как религиозный деятель. Однако в Москве он получил известность благодаря своей способности «решать проблемы» на любом уровне. По мнению следствия, в убийстве Буданова Сулейманову отводилась роль водителя и стрелка. Пособник киллера и заказчик неустановлены.

Новости партнеров