Россия признала власть ливийских повстанцев | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.25

Россия признала власть ливийских повстанцев

читайте также
+2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг
Новости #повстанцы 01.09.2011 10:48

Россия признала власть ливийских повстанцев

Россия признала Национальный переходный совет (НПС) Ливии в качестве действующей власти. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в четверг, 1 сентября.

«Наша страна установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи», - говорится в сообщении министерства. МИД также подчеркивает, что Россия будет продолжать выполнять свои обязательства перед Ливией.

Национальный переходный совет как орган власти повстанцев был образован 27 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии. После затяжной гражданской войны при поддержки НАТО силы НПС в конце августа взяли под контроль столицу Ливии Триполи. После этого НПС объявил о своей окончательной победе над прежним режимом Муаммара Каддафи.

Правительство повстанцев уже признано рядом западных стран. Добавим также, что в начале неделе сотрудники посольства Ливии в Москве подняли над зданием красно-черно-зеленый стяг повстанцев, заменив зеленое Знамя Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться