Британские ВВС секретно доставили в Ливию 40 тонн бумажных банкнот | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Британские ВВС секретно доставили в Ливию 40 тонн бумажных банкнот

читайте также
+24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Локальные деньги Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России Вездесущий доллар: на что рассчитывать валютным спекулянтам Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Швейцарские горки: остается ли франк альтернативой евро и доллару Назад в 1990-е Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Зачем Центробанк поднял ставку до 17% Призрак спекулянта: почему рубли никому не нужны Хроники «черного понедельника»: как рынок переживает обвал рубля Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Валютная аномалия: как крупные игроки давят на доллар Какой курс рубля вы заслуживаете? Тест Forbes
Новости #валюты 01.09.2011 17:39

Британские ВВС секретно доставили в Ливию 40 тонн бумажных банкнот

Британские ВВС в ночь на четверг, 1 сентября, тайно доставили в Ливию 40 тонн только что напечатанных ливийских динаров. Это должно помочь новым властям справиться с недостатком денежной массы в стране, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters.

В марте Муамар Каддафи заказал британской фирме De La Rue Plc. напечатать около $1,86 млрд динаров, однако после начала в стране гражданской войны британские власти заморозили эти средства. Номинал доставленного повстанцам груза составляет 280 млн динаров (примерно $230 млн).

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заверил, что недостающая сумма будет доставлена в Ливию в ближайшие сроки. Любопытно при этом, что многие новые банкноты все еще изображают лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Военно-транспортный самолет британских ВВС C-17 Globemaster III приземлился в Бенгази в полной темноте и, по данным агентства, медленно катился до ждущих его автопогрузчиков, которые начали извлекать из транспортника завернутые в пластик картонные ящики высотой в два метра. За операцией с ящиками, которые уместились в пять грузовиков, внимательно наблюдало подразделение спецназа.

После затяжной гражданской войны при поддержки НАТО силы Национального переходного совета (НПС) в конце августа взяли под контроль столицу Ливии Триполи. После этого НПС объявил о своей окончательной победе над режимом Каддафи.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться