На владельцев интернет-магазинов завели дела за утечку данных клиентов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На владельцев интернет-магазинов завели дела за утечку данных клиентов

читайте также
+84 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 01.09.2011 18:06

На владельцев интернет-магазинов завели дела за утечку данных клиентов

Прокуратура возбудила дела об административном нарушении против владельцев двух интернет-магазинов, личные данных клиентов которых оказались в открытом доступе. Об этом надзорное ведомство сообщило в четверг, 1 сентября.

В минувшем июле выяснилось, что в результатах поиска «Яндекса», Google, Bing и других поисковиков видны личные данные покупателей некоторых интернет-магазинов, в том числе их имена, физические адреса и перечни заказанных товаров.

Утечка произошла из-за некорректного использования администраторами сайтов файла robots.txt, который защищает информацию от индексирования поисковиками. «Яндексу» даже пришлось опубликовать подробную инструкцию о том, как защитить некоторые разделы сайта от глаз поисковых роботов.

Как отмечает прокуратура, дела заведены по статье 13.11 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах.

Названия интернет-магазинов не называются.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться