Премьер-министр Каддафи перешел на сторону повстанцев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер-министр Каддафи перешел на сторону повстанцев

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 02.09.2011 09:09

Премьер-министр Каддафи перешел на сторону повстанцев

Аль-Багдади Али аль-Махмуди, который занимал должность премьер-министра Ливии при Муаммаре Каддафи, перешел на сторону Национального переходного совета (НПС). Об этом в четверг, 2 сентября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Ранее предполагалось, что аль-Махмуди сбежал в Тунис, когда повстанцы начали штурм Триполи. В интервью с журналистами он, однако, подчеркнул, что находится в Ливии. 

В настоящее время ливийские повстанцы контролируют большую часть Ливии, в том числе столицу страны Триполи. При этом сторонники Каддафи, точное местонахождение которого пока неизвестно, сохраняют контроль над несколькими населенными пунктами, крупнейший из которых - город Сирт на побережье Средиземного моря.

Мятежники выдвинул ультиматум сторонникам Каддафи, предложив до 10 сентября сложить оружие. В противном случае, поддерживаемые силами НАТО повстанцы начнут полномасштабные боевые действия.

Сам Каддафи, как сообщает РИА Новости, накануне, выступил с обращением к народу, в котором призвал своих сторонников продалжать вести партизанскую войну против сил НАТО и НПС. Местонахождение Каддафи и его сына Сейф аль-Ислама до сих пор неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться