Премьер-министр Каддафи перешел на сторону повстанцев

Аль-Багдади Али аль-Махмуди, который занимал должность премьер-министра Ливии при Муаммаре Каддафи, перешел на сторону Национального переходного совета (НПС). Об этом в четверг, 2 сентября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Ранее предполагалось, что аль-Махмуди сбежал в Тунис, когда повстанцы начали штурм Триполи. В интервью с журналистами он, однако, подчеркнул, что находится в Ливии.

В настоящее время ливийские повстанцы контролируют большую часть Ливии, в том числе столицу страны Триполи. При этом сторонники Каддафи, точное местонахождение которого пока неизвестно, сохраняют контроль над несколькими населенными пунктами, крупнейший из которых - город Сирт на побережье Средиземного моря.

Мятежники выдвинул ультиматум сторонникам Каддафи, предложив до 10 сентября сложить оружие. В противном случае, поддерживаемые силами НАТО повстанцы начнут полномасштабные боевые действия.

Сам Каддафи, как сообщает РИА Новости, накануне, выступил с обращением к народу, в котором призвал своих сторонников продалжать вести партизанскую войну против сил НАТО и НПС. Местонахождение Каддафи и его сына Сейф аль-Ислама до сих пор неизвестно.

Новости партнеров