ЦБ РФ ожидает нулевую инфляцию в августе | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

ЦБ РФ ожидает нулевую инфляцию в августе

читайте также
+423 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +258 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Форекс — нелюбимый ребенок в семье Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #инфляция 02.09.2011 10:45

ЦБ РФ ожидает нулевую инфляцию в августе

В августе в РФ будет зафиксирована нулевая инфляция. Такое заявление в пятницу, 2 сентября, сделал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Международного банковского форума в Сочи.

«Думаю, что будет нулевая», - цитирует Улюкаева агентство «Интерфакс». При этом он назвал маловероятным, что в августе была дефляция: «Скорее нет, чем да».

Росстат на неделе с 23 по 29 августа зафиксировал третью недельную дефляцию в этом году. До этого цены снижались на 0,1% уже дважды: впервые на неделе с 9 по 15 августа, и во второй раз - с 26 июля по 1 августа. С начала года по 29 августа инфляция набрала 4,8%.

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач ранее сообщил, что его ведомство ожидает нулевую инфляцию в августе, а в сентябре - возможно, и дефляцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться