Эквадор отказался признавать власть ливийских повстанцев | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

Эквадор отказался признавать власть ливийских повстанцев

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #Эквадор 02.09.2011 12:16

Эквадор отказался признавать власть ливийских повстанцев

Правительство Эквадора не намерено признавать легитимность Национального переходного совета (ПНС) Ливии. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Рикардо Патиньо. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой мексиканское агентство Notimex.

«Мы не признаем этот совет, это слабое правительство, которое пришло к власти в результате очевидного иностранного вторжения», - заявил Патиньо .

Национальный переходный совет (НПС) был сформирован повстанцами в феврале в городе Бенгази на востоке Ливии. После затяжной гражданской войны силы НПС при поддержки НАТО смогли захватить столицу страны Триполи. Режим Муаммара Каддафи пал. Порядка 45 стран, включая США, признали режим Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании ПНС законным представителем народа Ливии. Первого сентября ПНС Ливии в качестве действующей власти официально признала Россия.

Ранее правительство во главе с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа осудило участие сил НАТО в операции в Ливии, назвав это нарушением суверенитета африканской страны. Глава МИД Эквадора отметил также, что страны, которые сейчас участвуют в операции в Ливии, не приходили на помощь странам Латинской Америки в 70-х и 80-х годах прошлого века, когда в ряде стран континента установились режимы, постоянно нарушавшие права человека.

Ранее президент ЮАР Джейкоб Зума отказался от участия в Международной конференции в поддержку новой Ливии в Париже. Он подчеркнул, что его страна «недовольна» тем, что резолюция СБ ООН под номером 1973 стала поводом для авиаударов по Ливии. О принципиальной поддержке режима Каддафи неоднократно заявлял президент Венесуэлы Уго Чавес, который не считает ПНС легитимным органом власти Ливии и, судя по всему, не намерен менять своей позиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться