Россия пригласила ливийских повстанцев в Москву | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия пригласила ливийских повстанцев в Москву

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 02.09.2011 13:53

Россия пригласила ливийских повстанцев в Москву

Россия пригласила руководство Национального переходного совета (НПС) Ливии приехать с визитом в Москву. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Вчера у меня был короткая рабочая встреча с председателем ПНС Абделем Джалилем. Я передал приглашение делегации ПНС прибыть в Москву в самое ближайшее время для обсуждения всего комплекса наших двусторонних отношений, политических и экономических», - приводит слова Маргелова агентство РИА Новости.

Он также добавил, что Россия готова принять участие в миротворческой миссии ООН, если она будет создана в Ливии. «В случае если новое ливийское руководство позовет некую миссию ООН, или это будет совместная миссия ООН и Африканского союза по типу той, которая была создана в Судане, то Россия готова в ней участвовать», - отметил он.

Национальный переходный совет был сформирован повстанцами в феврале в городе Бенгази на востоке Ливии. После затяжной гражданской войны силы НПС при поддержки НАТО смогли захватить столицу страны Триполи. Режим Муаммара Каддафи таким образом пал.

В начале недели, Россия пополнила список стран, которые официально признали НПС законным представителем народа Ливии.

Накануне, 1 сентября в Париже состоялась встреча «друзей Ливии», в которой приняли участие представители более 60 государств и организаций. Обсуждались дальнейшие пути восстановления страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться