Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России

читайте также
+1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 02.09.2011 16:56

Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу, 2 сентября, подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Российской Федерации по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» с «позитивным» прогнозом, передает РИА Новости.

Как отмечает Fitch, подтверждение рейтингов России с «позитивными» прогнозами отражает, с одной стороны, потенциал снижения макрофинансовой нестабильности и инфляции, а с другой стороны, задержку ужесточения бюджетно-налоговой политики, что может повысить уязвимость на фоне снижения цен на нефть.

Ранее на этой неделе агентство Standard & Poor's подтвердило суверенные кредитные рейтинги РФ - долгосрочный по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB», краткосрочный - на уровне «A-3». Прогноз S&P по рейтингам - «стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает тот факт, что объем активов расширенного правительства РФ немного превышает объем обязательств - вследствие бюджетного профицита в прошлые периоды и умеренного текущего дефицита, а также позицию страны в целом как внешнего нетто-кредитора», - отмечали аналитики S&P.

Тем не менее, подчеркивало агентство, сильная зависимость экономики страны от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также политическая неопределенность, вызванная неясностью в вопросе преемственности президентской должности и слабостью системы сдержек и противовесов между институтами власти, по-прежнему ограничивают уровень рейтингов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться