Бывшему милиционеру Павлюченкову предъявили обвинение в убийстве Политковской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бывшему милиционеру Павлюченкову предъявили обвинение в убийстве Политковской

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 02.09.2011 17:58

Бывшему милиционеру Павлюченкову предъявили обвинение в убийстве Политковской

Бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову предъявлено обвинение в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Следственного комитета (СК) РФ в пятницу, 2 сентября.

Обвинение предъявлено по пунктам б, ж, з ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, осуществленное организованной группой по найму»).

Политковская была застрелена в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Убийца выпустил в свою жертву пять пуль. В качестве основной версии ее убийства следствие рассматривает ее профессиональной деятельностью. Политковская прославилась материалами о нарушении прав человека в Чечне.

По информации следователей, в июле 2006 года Лом-али Гайтукаев получил заказ на убийство журналистки от неустановленного лица. Для организации преступления он собрал группу из нескольких человек, в которую, в частности, вошли Павлюченков, бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов и братья Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы.

Павлюченков, являясь начальником отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, занимающегося наружным наблюдением, установил слежку за Политковской с целью выяснить маршруты ее передвижения. Затем он передал эту информацию и орудие убийства непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову.

«Расследование уголовного дела продолжается. Проводится следственно-оперативные действия, направленные на установление всех соучастников преступления, в том числе и заказчика убийства», - подчеркивает СК. Ранее в ведомстве говорили, что есть данные и о предполагаемом заказчике убийства. Имя подозреваемого, впрочем, не называлось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться