Холдинг «Вертолеты России» подписал контракт с Минобороны РФ на 20 млрд рублей

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров, выступая на праздновании 75-летия входящей в холдинг авиакомпании «Прогресс» из Арсеньева, заявил журналистам о подписании с Минобороны РФ договора на поставку в российские ВВС более 140 вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Сумма контракта составляет около 20 млрд рублей.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» - двухместная модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Он предназначен для решения широкого круга боевых задач в любое время года и время суток. «Аллигатор» разработан в компании «Камов» и изготавливается на площадях арсеньевской авиационной компанией «Прогресс».

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» имеет бронированную кабину экипажа и оснащен системой аварийной эвакуации. Высокие летные данные машины в сочетании с высокой маневренностью позволяют ей выполнять боевые маневры на малых пространствах и высотах. Военный вертолет Ка-52 «Аллигатор» может нести на своем борту 12 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет «Вихрь», автоматически наводящихся на цель по лазерному лучу, унифицированные контейнеры с пулеметным и пушечным вооружением, 80 неуправляемых авиационных ракет калибра 80 мм, ракеты класса «воздух-воздух».

«Аллигатор» оборудован 30-мм пушкой 2А42 с боезапасом в 500 снарядов. Боевая нагрузка - 2000 кг на 4 узлах подвески. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров