Россия выступает против односторонних санкций в отношении Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия выступает против односторонних санкций в отношении Сирии

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов
Новости #Сергей Лавров 03.09.2011 13:04

Россия выступает против односторонних санкций в отношении Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед журналистами на саммите СНГ в Душанбе, заявил, что Россия выступает против односторонних санкций в отношении Сирии, в том числе тех, что касаются введения эмбарго ЕС на сирийскую нефть. По мнению руководителя внешнеполитического ведомства России, санкции не нужны, потому как они, как правило, ничего не решают. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы всегда говорили, что односторонние санкции до добра не доведут, - подчеркнул Лавров. - Это разрушает партнерский подход к любому кризису».

В минувшую пятницу Совет Евросоюза принял решение о введении дополнительных санкций в отношении Сирии, включая запрет на поставку из этой страны нефтепродуктов. В списке, запрещающем контакты с сирийскими предприятиями и частными лицами, появились четыре новых фамилии и три компании. В качестве последних выступают: крупнейший банк Сирии Real Estate Bank, транспортная компания Mada Transport и инвестиционная группа Cham Investment Group. Активы внесенных в список лиц в ЕС замораживаются, им также запрещено путешествовать по территории Евросоюза.

В то же время Совет ЕС принял решение разблокировать в гуманитарных целях часть замороженных активов сирийских властей, в частности, для поставок товаров медицинского назначения, продуктов и эвакуации иностранных граждан из Сирии. Совет ЕС также подтвердил действие эмбарго на поставки оружия Сирии, принятого 9 мая этого года.

Решение о введении новых санкций в отношении Сирии принято на неформальной встрече глав МИД 27 стран Евросоюза в польском городе Сопот. Введение нефтяного эмбарго в отношении Сирии ранее было одобрено главами постоянных представительств стран ЕС в Брюсселе. Ограничения вступают в силу 3 сентября.

Предыдущее решение Совета ЕС о санкциях в отношении сирийских официальных лиц и компаний вступило в силу 24 августа. В соответствии с ними, еще 15 сирийским гражданам был запрещен въезд в страны ЕС (до этого санкционном списке числилось – 35 сирийцев), кроме того, заморожены активы пяти сирийских компаний. ЕС также ввел запрет на поставки в Сирию оружия и прервал двусторонние соглашения о сотрудничестве.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться