Полтавченко признался, что давно знал о своем назначении на пост губернатора Санкт-Петербурга

Новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступая в программе «Вести в субботу», признался в том, что узнал о своем новом назначении еще в середине июля.

«Месяца полтора тому назад Дмитрий Анатольевич меня пригласил, мы с ним говорили по целому ряду вопросов, касающихся моей непосредственной работы полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе. Затем, в завершение беседы, он поинтересовался, как я посмотрю на возможность перейти на работу в родной город Санкт-Петербург», - признался Полтавченко.

По словам нового градоначальника, это произошло в то же время, когда Валентине Матвиенко поступило предложение перейти в Совет Федерации. Полтавченко признался, что переход на новую должность - это абсолютно не спонтанное и не неожиданное решение, однако в силу необходимости сохранить интригу в кадровых решениях, он никому не сообщал об этом до определенного момента.

Губернатор Петербурга добавил, что сразу согласился на предложение президента, хотя некоторое волнение при этом он все-таки испытывал. Однако, имея «огромное желание и опыт управленческой работы, бояться перестал и пошел работать».

Одной из самых острых проблем в городе, по мнению нового петербургского градоначальника, является ЖКХ. Он считает, что ситуация со снегом, сложившаяся в последние две зимы, негативно сказались на настроении людей и отношении их к власти города. Если в городе не будет нормально функционировать городское хозяйство, это может отразиться на предстоящих выборах.

[processed]

Новости партнеров