Путин подписал постановление о сокращении в России числа часовых зон | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин подписал постановление о сокращении в России числа часовых зон

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»

Путин подписал постановление о сокращении в России числа часовых зон

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об изменениях в исчислении времени на территории России, согласно которому количество часовых зон (поясов) в стране сокращается до девяти (до настоящего времени их было одинннадцать). Об этом сообщает «Интерфакс».

В документе правительства говорится о том, что московское время исчисляется в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) плюс 4 часа. Сезонный перевод часов осуществляться не будет, при этом счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется.

Территориальные единицы России с настоящего времени распределены по девяти часовым зонам (ранее – часовые пояса). Границы часовых зон формируются с учетом границ субъектов Российской Федерации. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах устанавливаются правительством РФ.

В первую часовую зону - московское время минус один час - вошла Калининградская область.

Вторая часовая зона – территория, на которой действует московское время. В эту часовую зону входят следующие субъекты: Москва с Подмосковьем, Санкт-Петербург с Ленобластью, республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Ненецкий автономный округ.

В третьей часовой зоне действует время, отстоящее от московского на два часа (вперед). Эту зону образуют Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Четвертая часовая зона - московское время плюс три часа. В нее входят: республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Пятую часовую зону - московское время плюс четыре часа – образуют: республики Тыва и Хакасия, а также Красноярский край.

Шестая часовая зона - московское время плюс пять часов - покрывает республику Бурятия и Иркутскую область.

Седьмая часовая зона - московское время плюс шесть часов. Ее образует% часть Якутии - Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский национальный улусы, Якутск, Забайкальский край и Амурская область.

В восьмую часовую зону, где к московскому времени следует прибавить семь часов, входят Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы Якутии, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область (Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский районы и Южно-Сахалинск) и Еврейская автономная область.

Наконец, в девятую часовую зону - московское время плюс восемь часов – входят:  Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы Якутии, Камчатский край, Магаданская и часть Сахалинской области (Северо-Курильский район), а также Чукотский автономный округ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться