Саркози выступил за сотрудничество с Россией на встрече с генсеком НАТО

Президент Франции Николя Саркози во время встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фон Расмуссеном выступил за сотрудничество с Россией в процессе создания Альянсом системы противоракетной обороны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Расмуссен посетил французского президента в Елисейском дворце после того, как в Париже завершилась Международная конференция в поддержку новой Ливии, на которой приняли участие представители 63 стран (Россию на парижском форуме представлял спецпредставитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов). На встрече Саркози заявил, что его страна продолжит усилия в области укрепления своей обороноспособности, при этом намерена оставаться одной из первых в Европе в вопросах, касающихся проекции силы, а также сохранить автономные силы ядерного сдерживания.

По мнению французского президента, система противоракетной обороны НАТО не станет заменой основным силам сдерживания агрессии, однако сможет играть дополнительную роль. При этом, как заявил Саркози, следует поддерживать сотрудничество с России в решении данного вопроса.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться