Россия в споре с Украиной по газу готова отстаивать свою позицию в любом суде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия в споре с Украиной по газу готова отстаивать свою позицию в любом суде

читайте также
+130 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 04.09.2011 09:02

Россия в споре с Украиной по газу готова отстаивать свою позицию в любом суде

Россия намерена отстаивать свою позицию по газовым соглашениям с Украиной в любом суде. В Кремле открыто заявляют, что любые манипуляции, направленные на реорганизацию «Нафтогаза» с целью расторжения действующего контракта являются неприемлемыми, а Украина в любом случае должна выполнять его условия. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, встретившейся с журналистами в ходе саммита стран-участниц СНГ в Душанбе, у президентов России и Украины на форуме не было отдельной рабочей встречи, а своими мнениями по газовым спорам стороны Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обменялись на полях саммита.

Как сообщила Тимакова, российский президент обратил внимание украинских партнеров на то, что те предложения, которые были переданы российскому правительству и о которых было доложено ему, не содержат конкретики. В Москве, по словам пресс-секретаря главы РФ, считают что действующий договор между двумя странами полностью определяет существенные условия газового сотрудничества, подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго в соответствии с положениями этого документа. Украинские партнеры, по мнению российской стороны, должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз». В противном случае это может повлечь за собой тяжелые последствия для экономики Украины.

Украина, высказывая недовольство по поводу условий газового контракта с Россией, требует от своих партнеров пересмотреть все существующие соглашения. Чтобы подтолкнуть этот процесс, Киев в качестве одной из мер планирует ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины».

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов указывает на то, что вопросы, связанные с возможной реорганизацией «Нафтогаза», предельно четко и ясно прописаны в действующих контрактах с «Газпромом». В нем, в частности, указано, что в случае изменения организационно-правовой формы, слияния или любого другого преобразования одной из сторон, она обязана надлежащим образом обеспечить правопреемство, а права и обязательства по контракту передать вновь образовавшейся структуре.

Как утверждает представитель «Газпрома», абсолютно никаких оснований для пересмотра действующих договоров в случае внутренней реорганизации НАК «Нафтогаз Украины» нет и быть не может.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться