Доминик Стросс-Кан покинул США и вернулся во Францию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Доминик Стросс-Кан покинул США и вернулся во Францию

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #Доминик Стросс-Кан 04.09.2011 10:34

Доминик Стросс-Кан покинул США и вернулся во Францию

Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан после 3,5 месяцев судебных тяжб в США вернулся, наконец, во Францию. Утром в воскресенье самолет компании Air France, на котором он находился, приземлился в аэропорту Руасси под Парижем. Об этом сообщает France Presse.

Накануне Стросс-Кан с женой и дочерью съехал из жилища, снятого им ранее в Нью-Йорке. Журналисты, провожавшие экс-главу МВФ не смогли добиться от него признания о маршруте дальнейшего следования, однако мало кто сомневался, что Стросс-Кан отправится на родину. Прокуратура Нью-Йорка, закрыв против него дело еще 23 августа, вернула бывшему главе МВФ паспорт, разрешив ему, тем самым, покинуть США.

Доминик Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года на основании заявления горничной отеля «Софитель» Нафиссату Диалло, которая обратилась в полицию с обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны постояльца. Бывший глава МВФ после задержания провел несколько дней в тюрьме, после чего Верховный суд штата заменил ему пребывание в изоляторе на домашний арест под залог в $1 млн.

Закрыть дело против Стросс-Кана следственные органы могли еще в июле, когда выяснилось, что потерпевшая горничная склонна к даче ложных показаний. Она лгала и раньше при получении убежища, при общении с налоговой службой и органами социальной опеки. В связи с этим, прокуратура пришла к выводу, что 32-летняя Диалло могла соврать и во время дачи показаний под присягой перед большим жюри. Суд не простил горничной отеля возможной лжи и постановил закрыть дело против экс-главы МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться