Куба не признает Переходный национальный совет Ливии

Министерство иностранных дел Кубы выступило с заявлением, в котором говорится о том, что Гавана не признает Переходный национальный совет. Кроме того, кубинские власти обвиняют НАТО в убийстве тысяч мирных граждан, а ООН - в пособничестве захватнической войне. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из заявления кубинского МИД следует, что Куба не признает ни Переходный национальный совет, ни другие временные органы власти в Ливии. Она готова признать лишь то правительство, которое будет создано в этой стране легитимным образом и без иностранного вмешательства, путем выражения свободной, суверенной и единственной воли народа.

Как отмечает кубинский МИД, североатлантический альянс под предлогом защиты населения уничтожил тысячи гражданских лиц, при этом не обратив внимания на ряд конструктивных инициатив со стороны Африканского союза и других стран.

ООН, по мнению Гаваны, в свою очередь, не обратила внимания на международное общественное мнение в защиту мира, став соучастником захватнической войны.

МИД Кубы требует немедленного прекращения бомбардировок НАТО и требует дать ливийскому народу найти мирное решение конфликта путем переговоров и без иностранного вмешательства. Это станет выражением права ливийского народа на независимость, самоопределение и суверенитет над природными богатствами, а также права на территориальную целостность.

МИД Кубы также заявил о начале отзыва дипломатического персонала этой страны из Ливии.

Новости партнеров