Куба не признает Переходный национальный совет Ливии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Куба не признает Переходный национальный совет Ливии

читайте также
Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» «Арабская весна»: сезон победы исламистов Речи глав государств в цифрах и фактах Самая долгая война в истории США, которой не видно конца 10 самых впечатляющих праздников огня Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Гримасы капитализма по-кубински
Новости #Куба 04.09.2011 12:42

Куба не признает Переходный национальный совет Ливии

Министерство иностранных дел Кубы выступило с заявлением, в котором говорится о том, что Гавана не признает Переходный национальный совет. Кроме того, кубинские власти обвиняют НАТО в убийстве тысяч мирных граждан, а ООН - в пособничестве захватнической войне. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из заявления кубинского МИД следует, что Куба не признает ни Переходный национальный совет, ни другие временные органы власти в Ливии. Она готова признать лишь то правительство, которое будет создано в этой стране легитимным образом и без иностранного вмешательства, путем выражения свободной, суверенной и единственной воли народа.

Как отмечает кубинский МИД, североатлантический альянс под предлогом защиты населения уничтожил тысячи гражданских лиц, при этом не обратив внимания на ряд конструктивных инициатив со стороны Африканского союза и других стран.

ООН, по мнению Гаваны, в свою очередь, не обратила внимания на международное общественное мнение в защиту мира, став соучастником захватнической войны.

МИД Кубы требует немедленного прекращения бомбардировок НАТО и требует дать ливийскому народу найти мирное решение конфликта путем переговоров и без иностранного вмешательства. Это станет выражением права ливийского народа на независимость, самоопределение и суверенитет над природными богатствами, а также права на территориальную целостность.

МИД Кубы также заявил о начале отзыва дипломатического персонала этой страны из Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться