Иранская АЭС в Бушере подключена к электросети; ее официальное открытие состоится 12 сентября | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иранская АЭС в Бушере подключена к электросети; ее официальное открытие состоится 12 сентября

читайте также
+92 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +38 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей? Зачем Эр-Рияду проводить IPO Saudi Aramco
Новости #МАГАТЭ 04.09.2011 16:15

Иранская АЭС в Бушере подключена к электросети; ее официальное открытие состоится 12 сентября

В субботу ночью в Иране была подключена к нацональной электросети первая в стране атомная электростанция. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил журналистам иранский специалист Хамид Хадем Каеми, с этого дня иранские атомщики планируют наращивать мощность станции так, чтобы к 12 сентября она достигла 400 Мвт. Каеми также добавил, что официальная церемония открытия атомной станции назначена на 12 сентября.

Реактор АЭС «Бушер» был запущен на 40% мощности еще 25 августа 2011 года, однако энергоблок будет считаться запущенным только после того, как он начнет выдавать первые киловатты в энергосеть и будет включен в регистр МАГАТЭ как действующий. В настоящее время АЭС «Бушер» отдает в сеть 60 Мвт энергии, ее итоговая мощность будет составлять 1000 МВт.

Строительство АЭС «Бушер» в Иране было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1992 году правительство Ирана заключило договор с Россией о продолжении строительства станции, а в начале 1995-го был подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока. Поставка технологического оборудования в Бушер началась в 2001 году.

Доставка ядерного топлива и контрольный пуск АЭС «Бушер» были осуществлены 21 августа 2010 года под наблюдением инспекторов МАГАТЭ. Самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива была запущена в реакторе 8 мая 2011 года, после того как на энергоблоке были проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. Позже на реакторе началась подготовка к энергетическому пуску - началу выработки электроэнергии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться