«Алмазных королей» Бельгии подозревают в неуплате налогов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Алмазных королей» Бельгии подозревают в неуплате налогов

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +1 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях +1 просмотров за суткиКак инвестировать в бриллианты, чтобы вас не обманули Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Открытые данные: почему опасно хранить деньги в швейцарском банке Открытые данные 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Уголовное налогообложение 8 необычных туристических поездок по России «На афганских изумрудах прибыльность выше, чем на африканских алмазах» Якутские алмазы станут прозрачнее
Новости #алмазы 04.09.2011 17:06

«Алмазных королей» Бельгии подозревают в неуплате налогов

В Бельгии назревает крупный налоговый скандал, в котором замешаны алмазные биржи. Как сообщает фламандский экономический еженедельник «Де Тийд», около 800 граждан Бельгии, среди которых 170 высокопоставленных представителей алмазной отрасли, подозреваются в неуплате налогов на родине путем вывода в Швейцарию более $1 млрд.

Имена бельгийских «алмазных королей» стали достоянием гласности после того, как был обнародован список, похищенный бывшим сотрудником швейцарского филиала британского банка HSBC.

Как утверждает издание, в поле зрения налогового расследования в настоящий момент находятся три высокопоставленных руководителя Антверпенской алмазной биржи, самой значительной в одной из алмазных столиц мира - Антверпене. В укрытии доходов подозреваются также глава крупнейшей в мире биржи необработанных алмазов Antwerpsche Diamantkring и бывшие руководители знаменитого Antwerp World Diamond Center - высшего совета отрасли. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным бельгийских СМИ, сегодня следствием ведется проверка и изучение 500 наиболее крупных банковских счетов из 800 числящихся в списке. Такие же списки на своих граждан, предпочитающих выводить средства в Швейцарию вместо того, чтобы платить налоги на родине, получили власти Испании и ФРГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться