«Алмазных королей» Бельгии подозревают в неуплате налогов

В Бельгии назревает крупный налоговый скандал, в котором замешаны алмазные биржи. Как сообщает фламандский экономический еженедельник «Де Тийд», около 800 граждан Бельгии, среди которых 170 высокопоставленных представителей алмазной отрасли, подозреваются в неуплате налогов на родине путем вывода в Швейцарию более $1 млрд.

Имена бельгийских «алмазных королей» стали достоянием гласности после того, как был обнародован список, похищенный бывшим сотрудником швейцарского филиала британского банка HSBC.

Как утверждает издание, в поле зрения налогового расследования в настоящий момент находятся три высокопоставленных руководителя Антверпенской алмазной биржи, самой значительной в одной из алмазных столиц мира - Антверпене. В укрытии доходов подозреваются также глава крупнейшей в мире биржи необработанных алмазов Antwerpsche Diamantkring и бывшие руководители знаменитого Antwerp World Diamond Center - высшего совета отрасли. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным бельгийских СМИ, сегодня следствием ведется проверка и изучение 500 наиболее крупных банковских счетов из 800 числящихся в списке. Такие же списки на своих граждан, предпочитающих выводить средства в Швейцарию вместо того, чтобы платить налоги на родине, получили власти Испании и ФРГ.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться