Мать Магнитского вызвали на допрос

Мать погибшего юриста Сергея Магнитского приглашена на допрос к следователю. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление фонда Hermitage Capital, на который работал Магнитский. Допрос пройдет 8 сентября в здании Следственного департамента МВД.

При этом, как подчеркивает фонд, проводить допрос будет следователь МВД М. Сапунова, которая входила в следственную бригаду Олега Сильченко и принимала участие в расследовании дела Магнитского.

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года после того, как ему на протяжении нескольких месяцев отказывалось в предоставлении медицинской помощи.

Расследование в отношении Магнитского вели следователи, которых сам юрист обвинял в причастности к хищению из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. В результате в этом преступлении был обвинен сам Магнитский.

Недавно постановление о закрытии дела Магнитского было отменено прокуратурой РФ. Кроме того, Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение двум врачам московского СИЗО «Бутырка» в причинении смерти по неосторожности и халатности.

[processed]

Новости партнеров