Засекреченный свидетель указал на заказчиков избиения эколога Фетисова

В деле об избиении химкинского эколога Константина Фетисова появился новый свидетель, который не только дал показания против всех арестованных лиц, но и указал на заказчиков преступления. Об этом в понедельник, 5 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, свидетель - «один из активных участников химкинской группировки». Его личность сейчас засекречена. При этом, помимо показаний о нападении на Константина Фетисова, в следствие рассчитывают, что новый свидетель поможет и в расследовании других совершенных в Химках резонансных преступлений.

Фетисов был жестоко избит в ноябре прошлого, после чего с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию и несколько месяцев не мог прийти в сознание. Сейчас он не может разговаривать. Фетисов протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных», а также организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок и часто публиковал статьи в местных газетах.

По делу о нападении на Фетисова на сегодняшний день арестовано пять человек. Организацией нападения на эколога, по мнению следствия, занимался начальник имущественного департамента администрации Химок Андрей Чернышев. В суде он заявил о своей невиновности, а также признался, что следователи «выбивали» показания против мэра Химок Владимира Стрельченко.

Заказчиками преступления, по словам источника «Коммерсанта», являются люди, имеющие «отношение к местной администрации». Мотивом же нападения на эколога, считает следствие, была его общественная деятельность, которая «явно противоречила интересам заказчиков этого преступления».

Новости партнеров