Засекреченный свидетель указал на заказчиков избиения эколога Фетисова | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

Засекреченный свидетель указал на заказчиков избиения эколога Фетисова

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Строительство платной трассы Москва — Петербург 14 октября: Единый день круизного голосования Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова О всеобщей склонности к насилию Иванов исправляет ошибки Медведева Предчувствие гражданской войны Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес
Новости #Химкинский лес 05.09.2011 10:24

Засекреченный свидетель указал на заказчиков избиения эколога Фетисова

В деле об избиении химкинского эколога Константина Фетисова появился новый свидетель, который не только дал показания против всех арестованных лиц, но и указал на заказчиков преступления. Об этом в понедельник, 5 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, свидетель - «один из активных участников химкинской группировки». Его личность сейчас засекречена. При этом, помимо показаний о нападении на Константина Фетисова, в следствие рассчитывают, что новый свидетель поможет и в расследовании других совершенных в Химках резонансных преступлений.

Фетисов был жестоко избит в ноябре прошлого, после чего с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию и несколько месяцев не мог прийти в сознание. Сейчас он не может разговаривать. Фетисов протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных», а также организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок и часто публиковал статьи в местных газетах.

По делу о нападении на Фетисова на сегодняшний день арестовано пять человек. Организацией нападения на эколога, по мнению следствия, занимался начальник имущественного департамента администрации Химок Андрей Чернышев. В суде он заявил о своей невиновности, а также признался, что следователи «выбивали» показания против мэра Химок Владимира Стрельченко.

Заказчиками преступления, по словам источника «Коммерсанта», являются люди, имеющие «отношение к местной администрации». Мотивом же нападения на эколога, считает следствие, была его общественная деятельность, которая «явно противоречила интересам заказчиков этого преступления».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться