Генпрокуратура заинтересовалось дефицитом топлива в аэропортах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура заинтересовалось дефицитом топлива в аэропортах

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации «Милиция в течение 5 месяцев каждый день проверяла сауну»
Новости #Генпрокуратура 05.09.2011 11:36

Генпрокуратура заинтересовалось дефицитом топлива в аэропортах

Генеральная прокуратура РФ займется изучением ситуации с дефицитом топлива в аэропортах. Об этом сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте надзорного ведомства в понедельник, 5 сентября.

«В связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и Кольцово (г. Екатеринбург), возникла угроза массового нарушения прав пассажиров», - говорится в сообщении.

О дефиците топлива стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что в «Домодедово» и «Шереметьего» авиакеросина хватит лишь на несколько дней. В Росавиации также сообщили, что аналогичная ситуация возможна в екатеринбургском «Кольцово».

В Росавиации в качестве основной причины дефицита ранее называли уменьшение объемов производства авиакеросина вследствие закрытия некоторых НПЗ и исполнения контракта Минобороны. В «Транснефти», со своей стороны, заявили, что дефицит возник из-за сложностей, связанных с доставкой топлива по железной дороге.

«По непонятным причинам некоторые крупные нефтекомпании сократили поставки авиатоплива, хотя на складах оно есть. Вероятно, кто-то искусственно создает дефицит», - заявил газете «Коммерсантъ» источник в ТЗК одного из аэропортов.

«В целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами», - говорится в заявлении прокуратуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться