«Тройку Диалог» покинул главный исполнительный директор Жак Дер Мегредичян

Жак Дер Мегредичян, главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог», покидает компанию. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Тройки» в понедельник, 5 сентября.

Напомним, 100% «Тройки» весной этого года купил Сбербанк за $1 млрд. На ее основе он собирается создать собственное инвестбанковское подразделение. Тогда председатель совета директоров «Тройки» Рубен Варданян говорил, что большую часть менеджмента удастся удержать, поскольку, с одной стороны, сделка со Сбербанком открывает новые возможности, а с другой - система компенсации предполагает выплату менеджменту больших бонусов.

«В рамках объединения со Сбербанком нами выстраивается новая модель инвестиционно-банковского бизнеса, которая предполагает систему новых полномочий и ответственности за различные направления бизнеса»,— заявил газете «Коммерсантъ» Варданян, комментируя отставку Дер Мегредичяна. По его словам, никакого конфликта с Дер Мегредичяном на фоне разделения полномочий не было.

Объединение Сбербанка с «Тройкой Диалог» уже второй раз становится причиной ухода ключевых топ-менеджеров этих структур, пишет «Коммерсантъ». Так, в июле Сбербанк покинул член правления и глава казначейства Андрей Голиков, проработавший там 15 лет и стоявший у истоков инвестиционного бизнеса банка.

Жак Дер Мегредичян пришел в «Тройку Диалог» в 2000 году и был вторым человеком в компании после Рубена Варданяна. До этого времени он возглавлял фондовые и инвестиционно-банковские операции Banque Societe Generale, где занимал пост заместителя гендиректора московского отделения. С 1993 по 1996 год являлся главным представителем банка Credit Commercial de France (CCF) в России, был главным советником по вопросам приватизации.

«Тройка Диалог» - ведущая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы, «Тройка Диалог» представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

Активы группы на конец 2010 года составили $5,75 млрд, капитал — $872 млн. Прибыль за 2010 год — $42,3 млн. 63,6% акций «Тройки Диалог» принадлежит партнерству сотрудников во главе с председателем совета директоров группы Рубеном Варданяном, 36,4% — у южноафриканского Standard Bank. В мае 2011 года Сбербанк подписал договор о покупке 100% акций «Тройки Диалог» за $1 млрд.

Новости партнеров