Партия Меркель проиграла на региональных выборах в Германии | Forbes.ru
$59.25
69.89
ММВБ2133.06
BRENT62.46
RTS1134.21
GOLD1291.65

Партия Меркель проиграла на региональных выборах в Германии

читайте также
+241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне
Новости #Германия 05.09.2011 14:54

Партия Меркель проиграла на региональных выборах в Германии

Оппозиционная социал-демократическая партия Германии (СДПГ), согласно первым официальным результатам голосования, победила на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, набрав 35,5% голосов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС), по данным земельного избиркома, набирает 26,9% голосов. Для ХДС это худший результат в регионе за последние годы, на выборах пять лет назад партия набрала 28,8% голосов.

Партия «Левых» получает 18,6%, «Зеленые» - на 8,1%. Радикальная Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) набирает 5,8%. Свободная демократическая партия (СвДП), партнер ХДС по правящей коалиции, по предварительным результатам голосования, не прошла 5-процентный барьер и набирает только 3,1% голосов.

Выборы прошли в минувшее воскресенье, 4 сентября. Явка составила 51,4%.

Партия Меркель терпит поражение на региональных выборах в этом году не впервые. В мае «Зеленые» обошли на выборах бургомистра в Бремене правящую партию, получив 22% голосов избирателей. За ХДС свои голоса отдали 20,1% избирателей. Свободная демократическая партия (СвДП), входящая в правящую коалицию на федеральном уровне, также не прошла пятипроцентный барьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться