Экс-губернатору Тульской области Дудке предъявлено обвинение во взяточничестве

В понедельник, 5 сентября, экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке было предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ранее Дудка добровольно явился в Следственный комитет. «Я иду, чтобы доказывать свою невиновность. Я не имею никакого отношения к деньгам. Я хочу, чтобы была услышана позиция защиты», - заявил Дудка.

По версии следствия, экс-губернатор в сговоре с бывшим директором департамента имущественных и земельных отношений региона получил взятку от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина. Тот якобы согласился передать чиновникам 40 млн рублей за разрешение построить гипермаркет «Линия» на 2,5 га земли под Тулой. Посредником в коррупционной схеме, по данным СК РФ, выступил директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов.

До сих пор Дудка находился под подпиской о невыезде. Адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков заявил, что оснований для избрания какой-либо другой меры пресечения своему подзащитному не видит. «Оснований для ареста нет. Вячеслав Дмитриевич не скрывается, активно работает со следствием. Он имеет государственные награды, в том числе и боевые, награжден грамотами и благодарностями», - сказал Жеребенков.

Новым губернатором Тульской области на прошлой неделе стал Владимир Груздев (№104 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $950 млн). Подробнее о том, с какими трудностями придется столкнуться преемнику Дудки, читайте в материале «Миллиардер в Тульской области». Читайте также интервью с Груздевым.

[processed]

Новости партнеров