Совет директоров «Русала» отклонил оферту «Норникеля»

Все члены совета директоров ОК «Русал» проголосовали против оферты ГМК «Норильский никель», передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к акционерам алюминиевой компании.

Оферта «Русалу» предполагала приобретение 15% акций (28 594 162 акций) ГМК за $8,75 млрд. Цена оферты, «определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов», исходила из стоимости $306 за акцию, что составляет премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние шесть месяцев.

В свою очередь, источник, близкий к «Норникелю», сообщил агентству РИА Новости, что после получения отказа «Русала», совет директоров ГМК может рассмотреть вопрос об объявлении публичной оферты о приобретении ценных бумаг ГМК у акционеров общества и владельцев американских депозитарных расписок.

«Мы не получали никаких документов от «Русала» касательно оферты «Норильского никеля». Менеджмент компании продолжит свои действия по повышению капитализации и выполнению решений совета директоров», - заявил РИА Новости представитель ГМК.

До этого «Норникель» выставлял оферты «Русалу», владеющему блокирующим пакетом акций компании, уже дважды - в декабре прошлого и марте нынешнего года. Сначала ГМК предложила за долю «Русала» $12 млрд, затем - $12,8 млрд за 20% акций. В обоих случаях сделки не состоялись.

Новости партнеров