Совет директоров «Русала» отклонил оферту «Норникеля» | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

Совет директоров «Русала» отклонил оферту «Норникеля»

читайте также
+1151 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +4 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»?
Новости #Русал 05.09.2011 18:17

Совет директоров «Русала» отклонил оферту «Норникеля»

Все члены совета директоров ОК «Русал» проголосовали против оферты ГМК «Норильский никель», передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к акционерам алюминиевой компании.

Оферта «Русалу» предполагала приобретение 15% акций (28 594 162 акций) ГМК за $8,75 млрд. Цена оферты, «определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов», исходила из стоимости $306 за акцию, что составляет премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние шесть месяцев.

В свою очередь, источник, близкий к «Норникелю», сообщил агентству РИА Новости, что после получения отказа «Русала», совет директоров ГМК может рассмотреть вопрос об объявлении публичной оферты о приобретении ценных бумаг ГМК у акционеров общества и владельцев американских депозитарных расписок.

«Мы не получали никаких документов от «Русала» касательно оферты «Норильского никеля». Менеджмент компании продолжит свои действия по повышению капитализации и выполнению решений совета директоров», - заявил РИА Новости представитель ГМК.

До этого «Норникель» выставлял оферты «Русалу», владеющему блокирующим пакетом акций компании, уже дважды - в декабре прошлого и марте нынешнего года. Сначала ГМК предложила за долю «Русала» $12 млрд, затем - $12,8 млрд за 20% акций. В обоих случаях сделки не состоялись.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться