Биржи Европы закрылись обвалом основных индексов | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.59

Биржи Европы закрылись обвалом основных индексов

читайте также
+15 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +35 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +9 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +2 просмотров за суткиВ погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +1 просмотров за суткиПротивостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #фондовый рынок 05.09.2011 21:02

Биржи Европы закрылись обвалом основных индексов

Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник, 5 сентября, продемонстрировали ощутимую негативную динамику. Так французский CAC 40 просел на 4,73% - до 2999,54 пункта, опустившись ниже психологической отметки в 3000 пунктов. Немецкий DAX потерял 5,28% и составил 5246,18 пункта. Британский индекс FTSE 100 снизился на 3,58% - до 5102,58 пункта.

Поводом для очередного за последний месяц обвала стали несколько факторов. Негативно на настроении инвесторов сказалась статистика из США, согласно которой число рабочих мест в августе осталось неизменным.

Свою роль сыграло и сообщение Федерального агентства по финансированию жилья США, которое в минувшую пятницу обратилось в суд с исками против целого ряда крупнейших мировых финансовых организаций, обвинив их в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг и провоцировании ипотечного кризиса.

Дополнительго негатива добавляют новости из Европы. Так, в Германии правящая партия Ангелы Меркель, которая является одним из основных гарантов стабильности еврозоны, потерпела новое поражение на региональных выборах: Союз христианских демократов уступил оппозиционной Партии социал-демократов.

Как отмечает РИА Новости, не порадовали инвесторов и европейские статданные, где композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по окончательной оценке, в августе снизился до 50,7 пункта против 51,1 пункта месяцем ранее.

На этом фоне снижением закончил торговый день и Российский фондовый рынок. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,52% - до 1492,83 пункта. Индекс РТС опустился на 2,43% - до 1617,01 пункта.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться