Допэмиссия акций Банка Москвы на 100 млрд рублей будет проведена до конца года | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Допэмиссия акций Банка Москвы на 100 млрд рублей будет проведена до конца года

читайте также
+483 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +25 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +5 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей
Новости #ВТБ 06.09.2011 11:41

Допэмиссия акций Банка Москвы на 100 млрд рублей будет проведена до конца года

Допэмиссия Банка Москвы, который будет санирован с участием ВТБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в объеме до 100 млрд рублей будет проведена до конца 2011 года. Такое заявление во вторник сделал зампред правления кредитной организации Александр Ястриб.

«До конца года планируется, если не будет каких-то изменений, пока планы не меняются», – цитирует замглавы банка РИА «Новости».

Ранее руководство ВТБ, который находится в процессе консолидации 75% акций Банка Москвы, заявляло, что докапитализация банка будет проведена до конца 2012 года.

По словам Ястриба, допэмиссия необходима для агрессивного наращивания объемов бизнеса Банка Москвы. «Очень агрессивные планы для развития, акционер сейчас рассматривает аспекты Банка Москвы с тем, чтобы улучшить возможности банка предоставлять кредиты», – пояснил он.

Зампред правления кредитной организации также сообщил, что стратегия развития Банка Москвы до 2013 года будет разработана в октябре. «Думаю, что в октябре мы должны рассчитать финансовую модель, бизнес-планирование в рамках группы ВТБ. Стратегия по любому будет концептуально закончена до конца сентября, а уже детализированы финансовые показатели – в октябре-ноябре», – рассказал Ясбриб.

Он отметил, что в планах банка – через два года нарастить кредитный портфель малому и среднему бизнесу (МСБ) до 200 млрд рублей с 30 млрд на сегодняшний день.

АСВ и ЦБ в начале июля обнародовали план финансового оздоровления Банка Москвы, который предусматривает на первом этапе консолидацию группой ВТБ 75% акций столичного банка, затем предоставление ему агентством займа на 295 млрд рублей, и после этого – докапитализацию банка на 100 млрд группой ВТБ. Однако в августе в прессе появилась информация о возможности проведения допэмиссии акций Банка Москвы в первоочередном порядке.

Ранее в сентябре ВТБ сообщил о том, что наблюдательный совет банка одобрил сделки между ВТБ и его структурами для реализации плана финансового оздоровления столичного банка. В частности, одобрена сделка по продаже банком ВТБ 46-процентного пакета акций Банка Москвы структуре «ВТБ Долговой центр» по цене 92,761 млрд рублей.

Перевод акций Банка Москвы на «дочку» необходим госбанку, поскольку закон о санации требует хотя бы формальную смену собственника в случае оздоровления банка на госсредства.

Кроме того, набсовет одобрил внесение банком ВТБ дополнительного вклада в уставный капитал компании «ВТБ Пенсионный администратор» в размере 101,999 млрд рублей. В дальнейшем эти средства будут внесены в капитал Банка Москвы через допэмиссию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться