В ростовском офисе ТагАЗа проводятся обыски

Сотрудники полиции во вторник начали обыски в офисе ООО «ТагАЗ» (Таганрогский автомобильный завод). Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Ростовской области.

«В настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Ростовской области проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела», – отметили в правоохранительных органах.

Представитель МВД не уточнил, по какой статье и в отношении кого возбуждено дело.

Компания от комментариев пока воздерживается.

Таганрогский автомобильный завод образован в феврале 1997 года. В 2001 году предприятие начало сотрудничать с южнокорейской Hyundai. В 2007 году на ТагАЗе организован департамент коммерческого транспорта, производственная программа которого включает автобусы County и Aero Town, а также седельный тягач Tractor HD500.

В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запущены в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner. В августе 2010 года на предприятии стартовала сборка китайских автомобилей BYD и Chery.

Мощности ТагАЗа позволяют производить на основном конвейере одновременно до шести различных моделей общим объемом 180 000 машин в год.

Новости партнеров