ЦБ Швейцарии привязал франк к евро, установив минимальный курс в 1,20 франка | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

ЦБ Швейцарии привязал франк к евро, установив минимальный курс в 1,20 франка

читайте также
+1538 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Швейцарские горки: остается ли франк альтернативой евро и доллару Стресс-тест от швейцарского ЦБ: почему лопаются брокеры Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Падение рубля: не только конъюнктура Рубль: фестиваль падающих ножей в разгаре Возвращение к норме: почему рубль дешевеет вместе с валютами развивающихся стран Доллар стоит 34 рубля: что происходит? Рубль сейчас и через 5 лет: тяжелое настоящее и интересные перспективы Почему мы предсказали падение рубля Почему рубль стоит в 1,5 раза дешевле, чем должен бы Сколько будет стоить рубль к концу года? Цена доллара на ММВБ превысила 32 рубля: что дальше? Что будет с долларом, евро и рублем В мире грядет новый раунд валютных войн
Новости #курс валют 06.09.2011 13:55

ЦБ Швейцарии привязал франк к евро, установив минимальный курс в 1,20 франка

Швейцарский национальный банк (ШНБ) во вторник объявил о фиксировании минимального курса швейцарского франка к евро на отметке 1,20 франка. Регулятор пообещал защищать целевой уровень с «максимальной решимостью», если в этом возникнет необходимость, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении швейцарского ЦБ, ШНБ «стремится к существенному и устойчивому ослаблению франка» с целью защиты стабильности швейцарской экономики.

Франк резко подешевел как к евро, так и к доллару после решения ШНБ. На 13:25 мск за евро давали 1,2022 франка – на 8,4% больше, чем по итогам сессии в Нью-Йорке 5 сентября, когда курс составлял 1,1087 франка. В паре с долларом франк опустился на 7,7% – с 78,71 до 84,74 сантима.

Швейцарский ЦБ объявил о готовности скупать иностранные валюты в неограниченном количестве, если потребуется.

По мнению руководителей ЦБ, франк был значительно переоценен, что создавало риски дефляции в экономики Швейцарии.

«Даже на уровне 1,20 франка за евро курс швейцарского франка по-прежнему слишком высок, и он должен ослабеть со временем. ШНБ предпримет дальнейшие меры, если этого потребует экономический прогноз и дефляционные риски»,  – подчеркивается в пресс-релизе банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться