Командир спецбатальона ДПС уволен за нарушение ПДД машиной Михалкова | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Командир спецбатальона ДПС уволен за нарушение ПДД машиной Михалкова

читайте также
+1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Путин уволил главу Госавтоинспекции Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть
Новости #ГИБДД 06.09.2011 14:56

Командир спецбатальона ДПС уволен за нарушение ПДД машиной Михалкова

Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС полковника полиции Сергея Чигрина. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Высокопоставленный полицейский лишился должности после проверки обстоятельств расследования его подчиненными случая выезда на встречную полосу автомобиля Range Rover, за рулем которого, по информации движения «Синие ведерки», находился Никита Михалков.

Активисты организации ранее разместили видеозапись эпизода нарушения машиной кинорежиссера ПДД в интернете и передали ее в ГИБДД для проведения разбирательства. В итоге правоохранители рассматривали обращение «ведерок» 2,5 месяца, после чего пришли к выводу о том, что в момент выезда на «встречку» автомобилем управляло неизвестное лицо, которое, следовательно, не может быть привлечено к ответственности.

В понедельник, 5 сентября, Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование в суточный срок.

Во вторник Томчак доложил Колокольцеву результаты проверки. Как выяснилось, при расследовании инцидента «не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности». В связи «с истечением срока привлечения к административной ответственности командир 6-го спецбатальона ДПС вынес постановление о прекращении производства по делу», пояснил ио начальника УГИБДД. Согласно официальной версии, Чигрин лишился должности за отсутствие «должного контроля за работой подчиненных». Материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел направлены в МВД РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться