Командир спецбатальона ДПС уволен за нарушение ПДД машиной Михалкова

Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС полковника полиции Сергея Чигрина. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Высокопоставленный полицейский лишился должности после проверки обстоятельств расследования его подчиненными случая выезда на встречную полосу автомобиля Range Rover, за рулем которого, по информации движения «Синие ведерки», находился Никита Михалков.

Активисты организации ранее разместили видеозапись эпизода нарушения машиной кинорежиссера ПДД в интернете и передали ее в ГИБДД для проведения разбирательства. В итоге правоохранители рассматривали обращение «ведерок» 2,5 месяца, после чего пришли к выводу о том, что в момент выезда на «встречку» автомобилем управляло неизвестное лицо, которое, следовательно, не может быть привлечено к ответственности.

В понедельник, 5 сентября, Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование в суточный срок.

Во вторник Томчак доложил Колокольцеву результаты проверки. Как выяснилось, при расследовании инцидента «не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности». В связи «с истечением срока привлечения к административной ответственности командир 6-го спецбатальона ДПС вынес постановление о прекращении производства по делу», пояснил ио начальника УГИБДД. Согласно официальной версии, Чигрин лишился должности за отсутствие «должного контроля за работой подчиненных». Материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел направлены в МВД РФ.

Новости партнеров