«Дочка» Сбербанка покупает у Батуриной 5% «Интеко» | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

«Дочка» Сбербанка покупает у Батуриной 5% «Интеко»

читайте также
+2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +95 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +60 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +57 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +31 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 06.09.2011 15:36

«Дочка» Сбербанка покупает у Батуриной 5% «Интеко»

Дочерняя компания Сбербанка – ООО «Сбербанк Инвестиции» – покупает 5% акций ЗАО «Интеко» Елены Батуриной (№77 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,2 млрд) для дальнейшей перепродажи стороннему инвестору либо в ходе возможного IPO. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщил источник, близкий к сделке.

В настоящий момент супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова остается единственным акционером «Интеко». По информации источника, сделку по продаже акций «дочке» Сбербанка стороны планируют завершить до конца 2011 года.

При этом «Сбербанк Инвестиции» не только само приобретает долю в компании Батуриной, но и выступает консультантом других покупателей. Имена претендентов на актив пока не называются. Источник газеты «Коммерсантъ» сообщил, что вероятным покупателем является владелец Бинбанка Микаил Шишханов. По информации издания, бизнесмен приобретет 95% «Интеко» на собственные средства за $1–1,2 млрд — эта сумма учитывает дисконт, «так как новому владельцу компании придется взять на себя долги перед кредиторами».

Источник на девелоперском рынке во вторник утром подтвердил, что сотрудники «Интеко» уже оповещены о грядущей смене акционера.

Сразу после отставки Лужкова с поста мэра Москвы в октябре 2010 года рынок заговорил о скорой продаже бизнеса Батуриной. В числе претендентов на проекты компании назывались Coalco Василия Анисимова, ВТБ, структуры Юрия Ковальчука и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. Тогда же Батурина продала свою долю в комплексе City Palace (169 000 кв. м) в ММДЦ «Москва-Сити» владельцу ММК Виктору Рашникову.

Выручка «Интеко» в 2010 году упала по сравнению с 2009 годом в 1,8 раза – до 29,98 млрд рублей с 54,42 млрд. Финансовый результат при этом оказался лучше, чем в предыдущие годы: чистая прибыль составила около 100 млн рублей, тогда как в 2008- 2009 гг. компания получила убытки в объеме 3,03 млрд и 38,15 млрд рублей соответственно. Самым удачным для «Интеко» был 2006 год, когда компания получила 27,6 млрд рублей чистой прибыли.

На начало 2011 года долг «Интеко», чей девелоперский портфель составляет 6,5 млн кв. м, достигал $1,5 млрд, из которых $1,2 млрд приходилось на Сбербанк, остальное — на ВТБ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться