«Газпром» за 8 месяцев увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 14,5% | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

«Газпром» за 8 месяцев увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 14,5%

читайте также
+596 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +81 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +111 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 06.09.2011 17:03

«Газпром» за 8 месяцев увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 14,5%

ОАО «Газпром» в январе-августе 2011 года увеличило экспорт газа в дальнее зарубежье на 14,5%, или на 12,7 млрд кубометров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил глава холдинга Алексей Миллер.

«Тенденции роста спроса сохраняются, в целом по году мы рассчитываем выйти на 155-158 млрд кубометров. В целом экспорт, включая страны Балтии и СНГ, вырос на 26 млрд кубометров», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Глава «Газпрома» отметил, что в текущем году холдинг наблюдает рост спроса на европейском рынке, поэтому сегодняшний ввод первой ветки газопровода «Северный поток» становится очень своевременным.

Миллер добавил, что компания фиксирует аналогичные тенденции и на внутреннем российском рынке. В частности, за восемь месяцев потребление возросло на 9 млрд кубометров к аналогичному периоду прошлого года.

«Этот объем больше, чем в докризисные годы, что говорит о восстановлении российской экономики и преодолении даже докризисного уровня», – добавил Миллер.

Он подчеркнул, что в связи с этим актуальным является вопрос газификации страны. «В этом году на программу газификации выделено более 26 млрд рублей, будет построено более 1 800 км газопровода, введено 152 объекта», – рассказал Миллер. Программа реализуется в 66 регионах РФ. В первую очередь, вводится газификация в сельской местности, отметил глава «Газпрома». «В целом по России на сегодня газификация в среднем составляет чуть больше 63%», – заключил Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться