Медведев сменил полпредов президента РФ в трех федеральных округах

Дмитрий Медведев произвел ряд кадровых перестановок в структуре полномочных представителей президента РФ в федеральных округах. Ротация последовала вслед за назначением полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко на пост губернатора Санкт-Петербурга. О новых кадровых решениях главы государства во вторник сообщает пресс-служба Кремля.

Кресло Полтавченко в Центральном федеральном округе занял руководитель президентского управления внутренней политики Олег Говорун. В 1990-х гг. новоиспеченный полпред в ЦФО работал в бизнесе, в том числе, в структурах группы «Альфа». По данным СМИ, Говорун, в частности, являлся коллегой нынешнего первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова. В Кремле он работает с 2000 года, а пост начальника управления внутренней политики занимает с 2006-го.

Одновременно с новым назначением Говоруна Медведев сменил своих полпредов в двух других ключевых федеральных округах – Северо-Западном и Уральском. В СЗФО представлять интересы главы государства вместо занимавшего свой пост на протяжении восьми лет Ильи Клебанова отныне предстоит Николаю Винниченко.

«Полпредское» кресло на Урале он при этом уступит своему заместителю — бывшему мэру Тюмени Евгению Куйвашеву, в прошлом некоторое время работавшему замглавы управления ФССП по Москве. Винниченко, однокурсник Медведева по юридическому факультету СПбГУ, ранее возглавлял службу судебных приставов.

Клебанов, как отмечается в пресс-релизе Кремля, покидает пост полпреда в СЗФО в связи с переходом на другую работу.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться