МТС снизила прогноз рентабельности OIBDA по итогам 2011 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МТС снизила прогноз рентабельности OIBDA по итогам 2011 года

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #МТС 06.09.2011 18:16

МТС снизила прогноз рентабельности OIBDA по итогам 2011 года

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) прогнозирует по итогам 2011 года рентабельность OIBDA на уровне от 40%. Такие данные во вторник привел президент компании Андрей Дубовсков.

В апреле МТС прогнозировала рентабельность OIBDA на этот год на уровне 42-43%. Как говорится в материалах компании, несмотря на совокупность факторов, оказывающих позитивное влияние на уровень рентабельности, среди которых рост пользования услугами передачи данных и сокращение расходов, уровень продаж SIM-карт оказывает самый большой негативный эффект на показатель рентабельности OIBDA начиная с 2012 года.

С первого квартала 2011 года МТС снижала ежемесячные продажи SIM-карт на 25% и пересмотрела большинство соглашений с дилерами для генерации ARPU в долгосрочной перспективе.

«Учитывая, что уровень продаж SIM-карт во втором полугодии 2011 года может меняться в зависимости от конкурентной ситуации на рынке, активности дилеров и других факторов, МТС снижает прогноз по рентабельности», – говорится в материалах компании.

Вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня уточнил, что в течение второго квартала-2011 группа «продемонстрировала существенный рост показателя OIBDA на 16% и рост рентабельности до 41,6%».

«В России показатель OIBDA вырос за квартал на 12% до 32,5 млрд рублей, что повлияло на рост рентабельности до 42,7%. Сезонные факторы, такие как рост деловой активности и увеличение пользования услугами роуминга, также способствовали росту рентабельности. При этом мы также видим улучшения по основным направлениям бизнеса: увеличение пользования голосовыми и дополнительными услугами, а также сервисами передачи данных, рост фиксированного бизнеса группы, на который повлияло завершение процесса присоединения «Комстар-ОТС» и интеграция других операторов фиксированной связи. Сокращение дилерской комиссии и изменение ее структуры нашли отражение в общем снижении уровня продаж SIM-карт, при этом мы уделяли особое вниманием продажам через собственную розницу. Мы также снизили общие и административные расходы, в том числе за счет оптимизации численности персонала в розничной сети», – заключил топ-менеджер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться