Кудрин не исключил профицита бюджета РФ по итогам 2011 года | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Кудрин не исключил профицита бюджета РФ по итогам 2011 года

читайте также
+5 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Своевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост
Новости #Алексей Кудрин 07.09.2011 16:03

Кудрин не исключил профицита бюджета РФ по итогам 2011 года

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду не исключил профицита федерального бюджета по итогам 2011 года. «Дефицит на конец года с учетом того, что мы получим прогноз доходов и проведем все расходы, действительно выходит на ноль, выходит на сбалансированный (бюджет). Если у нас будет экономия по расходам или лучше прогноз по доходам, то, может быть, даже чуть больше», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

Кудрин подчеркнул, что пока ориентир идет на бездефицитный бюджет.

Министр также сообщил, что за январь-август 2011 года доходы федерального бюджета составили 7,2 трлн рублей (70% к годовому объему), расходы – 6,5 трлн рублей (60%). Профицит, по его словам, в отчетный период составил 760 млрд рублей. «Это связано с тем, что у нас в начале года расходы меньше, чем во втором полугодии», – пояснил глава Минфина.

При этом он добавил, что в настоящее время можно оценить прогноз на год в целом, поскольку Минэкономразвития представило прогноз развития на 2011 год, и возможен расчет всех составляющих, в том числе прибыли компаний, фондов заработной платы, импорта и экспорта страны.

Кудрин уточнил, что дополнительные доходы бюджета РФ в 2011 году составят 704 млрд рублей. Из них, по его словам, 202 млрд рублей связаны с более высоким прогнозом цены на нефть, а 502 млрд обеспечены за счет других статей. «Это лучшее администрирование и собираемость НДС», – пояснил министр.

В свою очередь председатель правительства Владимир Путин выразил уверенность в том, что власти должны свести федеральный бюджет-2011 к бездефицитному. При этом премьер напомнил, что в прошлом году дефицит бюджета планировался на 2011 год на уровне 3,6% ВВП.

В мае были приняты поправки в бюджет 2011 года, в соответствии с которыми дефицит на текущий год был зафиксирован в размере 19,1 млрд рублей, или 1,3% ВВП. Позже Кудрин говорил о вероятности еще большего снижения размера дефицита бюджета по итогам года – до 1-1,2% ВВП.

О возможности бездефицитного бюджета министр впервые заявил после того, как Минэкономразвития представило уточненный прогноз социально-экономического развития на 2011-2014 гг. Эксперты МЭР, в частности, повысили прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2011 году до $108 со $105 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться