Суд Нью-Йорка приговорил российского пилота Ярошенко к 20 годам тюрьмы | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Суд Нью-Йорка приговорил российского пилота Ярошенко к 20 годам тюрьмы

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1764 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +863 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +731 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1013 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1246 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5715 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1219 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +311 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1161 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1293 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1772 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Россия и СНГ: пора менять стратегию Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов
Новости #наркотрафик 08.09.2011 07:42

Суд Нью-Йорка приговорил российского пилота Ярошенко к 20 годам тюрьмы

В среду, 7 сентября, в Нью-Йорке федеральный судья Джед Рейкофф приговорил российского летчика Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Прокуратура при этом требовала максимального наказания в виде 30 лет лишения свободы. Именно столько получил ранее проходящий по этому же делу нигериец Чикбо Питер Уме, который был признан организатором заговора и до этого уже был судим на территории США за торговлю наркотиками.

Адвокат Ярошенко, со своей стороны, просил для своего клиента 10 лет заключения, то есть минимально возможный за данный вид преступления срок. Защита россиянина ссылалась на его добропорядочную семейную репутацию, отсутствие криминального прошлого и ограниченную роль в совершенном преступлении.

Ярошенко был задержан на территории Либерии в мае 2010 года, после чего экстрадирован в США. Его обвинили в причастности к транспортировке четырех тонн кокаина из Венесуэлы на территорию африканской страны, часть из которых в дальнейшем предназначалась для отправки в США.

Ярошенко свою вину не признает. В ходе своего выступления перед оглашением приговора, летчик заявил, что многие утверждения обвинения были «ложью и клеветой». «Господин судья, я прошу у вас милосердия. Не для себя, а для своей семьи», - заключил Ярошенко.

Рейкофф заявил, что принимает во внимание все смягчающие обстоятельства, однако добавил, что Ярошенко был обвинен в сговоре о транспортировке одной из крупнейших партий наркотиков в истории Нью-йоркского федерального суда.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться