Выручка Facebook выросла за год вдвое

Выручка Facebook за первые шесть месяцев этого года достигла $1,6 млрд. Об этом со ссылкой на собственные источники одновременно сообщают The Wall Street Journal и Reuters.

За аналогичный период прошлого года выручка Facebook составила $800 млн. Таким образом за год доходы компании продемонстрировали 100% рост. При сохранении подобных темпов к концу года выручка социальной сети может достигнуть примерно $4 млрд, оправдав прогнозы аналитиков.

Основную часть доходов Facebook генерирует реклама и разработчики социальных игр, которые делятся с сетью частью своей выручки от продажи виртуальных товаров. Например, в прошлом году компания Zynga, создатель хитов FarmVille и CityVille, обеспечила Facebook около 10% ее выручки.

Facebook пока не объявляла о планах по проведению IPO (возможно, публичное размещение произойдет в следующем году), поэтому все сделки с ее акциями происходят на вторичном рынке ценных бумаг. По последней оценке, стоимость компании составляет около $66 млрд.

Некоторые аналитики при этом предсказывают, что к концу года стоимость Facebook приблизится к $100 млрд. У Facebook на сегодняшний день уже более 750 млн пользователей.

Добавим, что накануне, 7 сентября, социальная сеть объявила о вхождении в совет директоров Эрскина Боулза, почетного президента Университета Северной Каролины и бывшего главу администрации президента США Билла Клинтона. Теперь у компании семеро членов совета директоров, включая основателя этой соцсети Марка Цукерберга.

[processed]

Новости партнеров