Выручка Facebook выросла за год вдвое | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Выручка Facebook выросла за год вдвое

читайте также
+1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3918 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1735 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1753 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +21 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +91 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #Facebook 08.09.2011 11:54

Выручка Facebook выросла за год вдвое

Выручка Facebook за первые шесть месяцев этого года достигла $1,6 млрд. Об этом со ссылкой на собственные источники одновременно сообщают The Wall Street Journal и Reuters.

За аналогичный период прошлого года выручка Facebook составила $800 млн. Таким образом за год доходы компании продемонстрировали 100% рост. При сохранении подобных темпов к концу года выручка социальной сети может достигнуть примерно $4 млрд, оправдав прогнозы аналитиков.

Основную часть доходов Facebook генерирует реклама и разработчики социальных игр, которые делятся с сетью частью своей выручки от продажи виртуальных товаров. Например, в прошлом году компания Zynga, создатель хитов FarmVille и CityVille, обеспечила Facebook около 10% ее выручки.

Facebook пока не объявляла о планах по проведению IPO (возможно, публичное размещение произойдет в следующем году), поэтому все сделки с ее акциями происходят на вторичном рынке ценных бумаг. По последней оценке, стоимость компании составляет около $66 млрд.

Некоторые аналитики при этом предсказывают, что к концу года стоимость Facebook приблизится к $100 млрд. У Facebook на сегодняшний день уже более 750 млн пользователей.

Добавим, что накануне, 7 сентября, социальная сеть объявила о вхождении в совет директоров Эрскина Боулза, почетного президента Университета Северной Каролины и бывшего главу администрации президента США Билла Клинтона. Теперь у компании семеро членов совета директоров, включая основателя этой соцсети Марка Цукерберга.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться