Кудрин: дополнительных ставок страховых взносов для малого бизнеса не будет | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Кудрин: дополнительных ставок страховых взносов для малого бизнеса не будет

читайте также
+8506 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +3 просмотров за суткиНет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры
Новости #малый бизнес 08.09.2011 16:17

Кудрин: дополнительных ставок страховых взносов для малого бизнеса не будет

Правительство РФ не планирует вводить дополнительные ставки страховых взносов для малого бизнеса, работающего в неторговом и нефинансовом секторах. Такое заявление в четверг сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он напомнил, что в связи со снижением в 2012 году ставок страховых взносов в социальные внебюджетные фонды (с 34% до 30% для всех компаний и с 26% до 20% для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах) решено ввести дополнительные ставки для высоких зарплат (свыше 512 000 рублей в год) – 10%.

«Для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения – 0%», – цитирует Кудрина РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что власти освобождают малый бизнес «от этой дополнительной ставки». При этом он уточнил, что речь идет о «малых неторговых и нефинансовых организациях».

Кудрин также сообщил, что в настоящее время правительство готовит к внесению в Госдуму законопроект, который определит новую конструкцию уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования на следующие два года.

Глава Минфина отметил, что вступление в силу норм законопроекта привело бы к выпадающим доходам бюджета РФ в объеме 460 млрд рублей в 2012 году. «Чтобы уменьшить такой дефицит, мы предложили ввести дополнительные ставки, которые будут выплачиваться работодателями для высоких зарплат», – напомнил он.

Министр пояснил, что речь идет об уровне зарплат примерно от 60 000 рублей в месяц. По словам главы Минфина, в данных пределах находится не более 10% всех заработных плат в России. Он напомнил, что средний уровень зарплат в РФ в 2011 году составляет 21 000 рублей в месяц, а в 2012 году повысится до 23 000 рублей.

Введение дополнительной ставки на зарплаты свыше установленного уровня позволит сократить выпадающие доходы РФ на 150 млрд рублей в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться