Росстат подтвердил рост ВВП РФ в первом полугодии на уровне 3,7%

Рост российской экономики в первом полугодии составил 3,7%, во втором квартале – 3,4%, совпав с предварительной оценкой. Такие данные в четверг привела Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Предварительная оценка была опубликована ведомством 17 августа, напоминает РИА «Новости».

Как сообщает Росстат, объем ВВП России за второй квартал составил в текущих ценах 12,757 трлн рублей, за первое полугодие – 24,167 трлн. Индекс-дефлятор ВВП за второй квартал 2011 года по отношению к ценам второго квартала прошлого года составил 116,1%.

Если в годовом выражении рост физического объема ВВП во втором квартале составил 3,4%, то по отношению к первому кварталу – 7,2%, говорится в сообщении статведомства.

Ранее Минэкономразвития сообщало, что рост российской экономики в первом полугодии 2011 года составил 3,9% в годовом выражении, замедлившись во втором квартале до 3,7% с 4,1% в первом квартале. Во втором полугодии министерство ожидает рост показателя в 4,5% в годовом выражении.

Согласно официальному прогнозу, рост ВВП по итогам 2011 года ожидается на уровне 4,2%. Вместе с тем Минэкономразвития уже направило на межведомственное согласование уточненный прогноз макроэкономических показателей, согласно которому прогноз роста ВВП понижен до 4,1%.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться